Цензор.НЕТ

20.05.11 09:51

В Санкт-Петербурге суд вынес приговор банде неонацистов-убийц

В городском суде Санкт-Петербурга присяжные накануне вынесли вердикт по делу группировки неонацистов, известной как банда Боровикова-Воеводина, члены которой обвинялись в ряде нападений и убийств, совершенных на почве национальной ненависти.

Двенадцать подсудимых признаны виновные, кроме двух человек, которых присяжные оправдали. Один из них обвинялся в совершении тяжких преступлений, другому грозило пожизненное заключение.

Лидер группировки Алексей Воеводин признан виновным по всем статьям без права изменения меры пресечения.

Как сообщалось, членам группы инкриминируется 13 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями 209 (бандитизм), 105 (убийство), 282 (разжигание национальной розни) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Акция "России Молодой" у здания посольства Украины в Москве: Фашизм не пройдет. Янукович, ответь за Львов! ВИДЕО.

Подсудимых, выходцев из группировок «Шульц 88» и Mad Crowd, собранных в 2003 году Дмитрием Боровиковым и Алексеем Воеводиным в новую неонацистскую группу, обвиняют в убийстве сотрудника Этнографического музея Николай Гиренко, проводившего для правоохранительных органов экспертизы по делу группировки «Шульц 88». Кроме того, членам преступной группы вменяют в вину нападения и убийства выходцев из Африки, Азии и Кавказа, а также расправу над двумя собственными соратниками – Ростиславом Гофманом и Алексеем Головченко.

Из предполагаемых главарей банды перед судом предстал только Алексей Воеводин. Дмитрий Боровиков, по информации правоохранительных органов, был застрелен при задержании в мае 2006 года.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Славяне-террористы в России: Нас достал беспредел, творимый бородатой нечистью. ВИДЕО.

Следственное управление СКП РФ по Петербургу завершило расследование дела в конце 2008 года. Суд над членами банды начался 27 февраля 2009 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику