Цензор.НЕТ

20.05.11 12:04

Тягнибоковцы не собираются отменять марш в Одессе, запрещенный судом. На пути "Свободы" встанет "Дозор"

Украинская националистическая партия «Свобода» не намерена отменять запланированный на субботу марш в Одессе, несмотря на решение суда о запрете акции.

Пресс-секретарь одесской областной организации ВО "Свобода" Василий Сидорак сказал в интервью "КоммерсантЪ-Украина", что его однопартийцы "настроены по-боевому" и сделают все, чтобы запланированная акция состоялась. 

Читайте также на Цензор.НЕТ: Суд запретил проводить любые массовые акции в Одессе 21 мая 

Из опрошенных представителей левых политических сил только в пресс-службе партии "Родина" заявили о намерении безоговорочно выполнить решение суда, отказавшись от дальнейших комментариев. В гражданском объединении "Дозор" пообещали выполнить судебное предписание, но с одной оговоркой. По словам пресс-секретаря "Дозора" Владимира Чиркина, их активисты выйдут 21 мая на улицы "погулять". "Посмотрим, как остальные выполняют решение суда: многое будет зависеть от милиции",– уточнил господин Чиркин, добавив, что они "готовы встать на пути представителей ВО 'Свобода', если те проигнорируют запрет".

Милиция тем временем готовится обеспечивать выполнение решения суда и порядок в городе 21 мая. Как сообщил вчера на пресс-конференции заместитель начальника Главного управления МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи, для охраны общественного порядка в городе будет привлечено 1,1 тыс. сотрудников правоохранительных органов. "Из близких к Одессе районных отделов мы сформируем подвижный резерв для оперативного реагирования на текущую ситуацию",– подытожил господин Фучеджи.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику