Цензор.НЕТ

25.05.11 12:33

Березовский: Теперь я точно знаю имя следующего Президента Украины

Российский олигарх Борис Березовский считает, что ситуация с задержанием экс-премьера Юлии Тимошенко означает поражение нынешнего политического режима, и победу Тимошенко.

"Теперь я знаю имя следующего президента Украины. Это - Юлия Владимировна Тимошенко... То, что сегодня произошло - это безусловная победа Юлии Тимошенко. Вся эта ситуация стратегически означает поражение существующего в Украине режима", - заявил Березовский в интервью Weekly.ua.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО: КАК ТИМОШЕНКО ВЫРЫВАЛАСЬ ИЗ ГПУ

На вопрос, почему в течение года Тимошенко не посадили, Березовский ответил, что "очевидно, власть считала, что если бы это произошло резко, то могла бы последовать реакция масс".

"Но власть не учитывает того, что постепенно все ошибки, которые она допускает, послужат ей обвинениями. Все минусы этой власти станут плюсами Юли. Теперь потенциал Тимошенко как альтернативы этой власти будет расти. Грубо говоря, создан единый центр капитализации ошибок власти", - считает опальный бизнесмен.

Читайте на ЦЕНЗОР.НЕТ, Постановление суда об аресте Тимошенко. ДОКУМЕНТ 

Он также предполагает, что в Украине возможна вторая революция. "Поскольку этот режим все больше становится похожим на путинский, уже не остается никаких иллюзий, каким образом произойдет смена власти... Смена авторитарного режима на демократический произойдет путем революции", - заявил Березовский и добавил, что хотел бы поддержать следующую революцию.

"... Но сделаю это, если буду понимать, что время пришло... Вы знаете изречение: " политика - искусство возможного", а я дополню, что "революция - это искусство невозможного". Когда время этого "невозможного" наступит, тогда я буду готов поддержать революцию ", - уточнил Березовский.

Он также подчеркнул, что Тимошенко вышла на первую позицию среди украинских политиков и "будет логично, если ее посадят". "Это будет логично, но я думаю, что режим ее не переживет... Он не продержится столько, сколько продержался путинский режим, который уже на закате", - сказал бизнесмен.

← Назад в рубрику