Цензор.НЕТ

27.05.11 10:09

Азаров пообещал, что Тимошенко будет наказана

Премьер-министр Украины прокомментировал решение суда о возвращении Украине 19 миллионов долларов в качестве денежного эквивалента ущерба от финансовых махинаций при закупке вакцины от гриппа в период деятельности правительства Тимошенко.

"Принято очень важное решение американского суда о том, что цены, по которым предыдущим правительством закупалась вакцина, завышены. Схемы, которые использовались посредниками при закупках, привели к тому, что для Украины стоимость вакцины оказалась серьезно завышенной. И суд принял решение: 19 миллионов долларов вернуть государству Украина. Это только начало той большой работы, которая сейчас проводится международным аудитом по возврату народных денег Украине. А если сравнивать, много это или мало, то на эти деньги можно построить хорошую современную больницу, оснащенную хорошим оборудованием", - говорится в заявлении Азарова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Поэтому мы приветствуем это решение американского суда и надеемся, что на этом работа не закончится, и все те многомиллиардные затраты, которые пошли неизвестно куда, будут компенсированы нашим людям.

Это серьезный урок всем чиновникам - и прежде всего нынешним - осуществляющих государственные закупки. Рано или поздно вот такие коррупционные схемы закупки по завышенным ценам приборов, оборудования или лекарств, рано или поздно все эти схемы будут разрушены, закупки станут прозрачными. А насчет того, что было сделано с нарушением закона, состоятся правовые действия, и не только ущерб будет возмещен, но и виновники наказаны", - заявляет Азаров.

Читайте также на Цензор.НЕТ: В Кабмине обещают вернуть 19 миллионов долларов, "украденные" при Тимошенко

"Следовательно, это решение суда - серьезный прецедент, я бы сказал, первый международный прецедент относительно государственных закупок, новый шаг в борьбе с коррупцией. Он свидетельствует, что виновники не скроются за границей, и деньги не спрячут. Это чрезвычайно важное дело", - подчеркнул премьер.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику