Цензор.НЕТ

01.06.11 08:23

Табачник: что бы нам не рассказывали "агрессивные невежды", в Украине вылепить образ врага из РФ невозможно

Министр образования и науки, молодежи и спортаДмитрий Табачник уверен, что в Украине вылепить образ врага из России невозможно.

"Я думаю, что пропаганда в отношениях между Украиной и Россией - это вещь вторичная, третичная, если позволите. Есть имманентная близость. У нас перемешано за тысячу лет все", - сказал он в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"У моего прадеда до того, как его революция смела, земельные владения были в трех губерниях России - в Орловской, в Курской и в Калужской. У меня оттуда половина крови. Я думаю, что таких десятки миллионов. Поэтому что бы нам ни рассказывала пропаганда, в Украине вылепить образ врага из России невозможно", - отметил министр.

Читайте на Цензор.НЕТ: 60% населения Киева говорит, живет, общается, встречается с девушками на русском языке, - Табачник

Он также заявил, что "в каждой стране есть группа агрессивных невежд, которые пытаются стать лучше за счет культивирования провинционализма".

"Вот у нас в свое время была группа депутатов, которая пыталась ограничить гастроли российских исполнителей - не только шоу-бизнеса, но и театральных - в Украине, брать с них деньги. Для чего? Они говорили - будем пополнять бюджет. Ложь все это, ерунда. Потому что, вытеснив более конкурентоспособные спектакли, перформансы, любые творческие вещи, можно процветать на этом провинциальном уровне", - объяснил Табачник.

← Назад в рубрику