Цензор.НЕТ

01.06.11 08:44

Симоненко: вопрос о выходе КПУ из парламентского большинства не принципиален и не так важен

Вопрос о выходе из парламентского большинства фракции Коммунистической партии Украины не стоит на повестке дня на съезде партии 18-19 июня.

Об этом сказал лидер КПУ Петр Симоненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он напомнил, что 18-19 июня состоится съезд КПУ, где будут обсуждены конкретные вопросы.

«То, что касается вопроса о возможном выходе из парламентского большинства, то он не является принципиальным и важным», - сказал он.

Петр Симоненко подчеркнул, что о таком возможном варианте сказал депутат от КПУ Евгений Царьков в эфире одного из телеканалов.

Читайте на Цензор.НЕТ: КПУ сравнила коллег по коалиции с "педофилами в детском саду" 

«Но он говорил об обсуждении на съезде проблемы дальнейшего сотрудничества в парламентском большинстве. Он подтвердил, что среди фракций коалиции есть разные мнения на одни и те же вопросы, есть необходимость отстаивать свои позиции и требования, которые мы выдвигали для выполнения их Партией регионов, когда принимали решение о вступлении в парламентское большинство и.т.д Он не говорил конкретно о выходе», - сказал политик.

Лидер КПУ отметил, что этот вопрос уже поднимался на пленуме центрального комитета партии.

«Мы не раз об этом говорим, потому что иногда наши требования не выполняются, мы анализируем нашу деятельность. Поэтому мы не будем выносить вопрос о выходе, как главный, он дискуссионный и мы просто обсудим ситуацию, вопросом повестки дня он не является», - подытожил он.

← Назад в рубрику