Цензор.НЕТ

01.06.11 08:56

Чорновил: ЕС не окажет финансовую помощь Украине, если будут заморожены отношения с МВФ

Получить помощь от Европейского Союза после замораживания сотрудничества с Международным валютным фондом практически не возможно.

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат Украины Тарас Чорновил.

"Дело в том, что помощь, оказываемая Евросоюзом, всегда тем или иным способом привязана к сотрудничеству с Международным валютным фондом. Получить помощь от Евросоюза, если нет сотрудничества с МВФ невероятно трудно. А получить ее, если сотрудничество было, а потом вдруг заморозилось из-за негативных решений МВФ практически невозможно", - подчеркнул Т.Чорновил.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, МВФ: Украина второй крупнейший должник в мире

Дело в том, по словам парламентария, что ЕС не оценивает самостоятельно весь спектр рисков, угроз в отношении возможности правильного использования данных денег. МВФ, который предоставляет деньги в кредит, соответственно, чтобы вернуть их назад, имеет более отработанный аппарат оценки рисков. "И поэтому Европейский Союз оказывая помощь, для того, чтобы иметь уверенность, что она пойдет на надлежащее использование, как правило, возлагается на позицию МВФ. Поэтому замораживание любого сотрудничества с МВФ автоматически влечет за собой проблемы с финансовой помощью", - добавил политик.

← Назад в рубрику