Цензор.НЕТ

01.06.11 09:01

Власти Ливии обвиняют НАТО в гибели 700 мирных жителей: более 4 тысяч получили ранения

Ливийские власти обвинили НАТО в том, что в результате организованных альянсом бомбардировок в стране погибли более 700 мирных жителей.

Данные министерства здравоохранения Ливии отметил пресс-секретарь правительства Муса Ибрагим.

По словам Ибрагима, с 19 марта, когда начались бомбардировки, по 26 мая зафиксировано 718 погибших и 4067 раненых, 433 из которых находятся в тяжелом состоянии.

Он подчеркнул, что речь идет только о мирных жителях и в названных им цифрах не учтены погибшие и пострадавшие военнослужащие, поскольку министерство обороны отказывается разглашать информацию о своих потерях.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Медведев попытается уговорить Каддафи уйти

Между тем, Совбезу ООН были представлены данные, согласно которым с февраля 2011 года, когда в Ливии началась гражданская война, 1200 граждан страны были убиты или пропали без вести, пытаясь покинуть ее на лодках.

Поздним вечером во вторник, 31 мая, Триполи вновь подвергся авиаударам. В городе были слышны звуки по меньшей мере четырех мощных взрывов. Какие именно здания были целью бомбардировщиков коалиции, остается неясным. В середине апреля ливийские повстанцы заявляли, что за время гражданской войны сторонники Муаммара Каддафи убили 10 тысяч человек. Кроме того, по данным повстанцев, 30 тысяч человек получили ранения и еще 20 тысяч пропали без вести.

← Назад в рубрику