Цензор.НЕТ

01.06.11 12:39

Столичный рынок "Виноградарь" подожгли пьяные парень и девушка, - милиция

Милиция раскрыла поджог на киевском рынке «Виноградарь»

Об этом сообщил начальник отдела связей столичной милиции Владимир Полищук, пишет Украинская правда. Киев. 

«Милиция задержала парня и девушку 1992 года рождения, которые устроили пожар на рынке», - сказал он.

Полищук добавил, что в преступлении принимали участие еще двое парней, одного из которых накануне задержала охрана рынка.

Идея ограбить рынок возникла у них, когда они в 12 ночи 30 мая распивали возле рынка коньяк и пиво.

«Один из парней остался возле рынка, чтобы смотреть, будет ли кто-то идти, другой под забором, чтобы забирать украденные вещи, а юноша с девушкой полезли красть вещи. С одного лотка вынесли джинсов на 50 тысяч гривен, брали и другие вещи. Все это бросали через забор», - сказал Полищук. 

Смотрите на Цензор.НЕТ: Столичный рынок сгорел дотла. ФОТОрепортаж

После этого злоумышленники решили поискать деньги и забрали еще 1100 гривен.

«Чтобы спрятать следы преступления и уничтожить отпечатки пальцев парень произвел поджог занавески в одном из лотков, а девушка в другом подожгла футболку. Между этими двумя киосками находился ларек с парфюмерией. На него перешел огонь и это послужило причиной взрыва и в дальнейшему в масштабный пожар», - сказал Полищук.

По его словам, злоумышленников задержали в результате следственно-оперативных действий. Против них возбуждены уголовные дела по статье 185 «Кража» и по факту намеренного повреждения имущества (против парня и девушки, которые произвели поджог вещей).

Ущерб, который они нанесли, не сложно подсчитать. В каждом киоске в среднем было имущества на 100 тысяч гривен, огонь уничтожил 56 киосков и несколько авто, лишь на товаре предприниматели потеряли 5,6 миллиона гривен.

За намеренное повреждение имущества задержанным грозит до 3 лет лишения свободы (ч.1 ст 194), или даже от 3 до 15 лет лишения свободы (ч.2 ст. 194).

Несмотря на то, что милиция задержала поджигателей, правоохранители будут рассматривать и другие версии возникновения пожара. В частности, по словам Полищука, милиция также отработает версию «разборок» между конкурентами.

← Назад в рубрику