Цензор.НЕТ

01.06.11 13:55

Тимошенко: Вакцины от свиного гриппа закупал бизнес-партнер Азарова

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает, что уголовное дело о закупке вакцины ее не касается

Об этом она сказала, комментируя заявление заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина относительно вероятного возбуждения нового уголовного дела о закупке вакцин во время эпидемии гриппа в 2009 году.

По словам Тимошенко, ответственность за соответствующие госзакупки несет бывший министр здравоохранения, «который является человеком Азарова».

«Вы знаете, что правительство было коалиционным, и Министерство здравоохранения - это была квота не партии «Батьківщина». Вы знаете, что на закупках сидел человек, который является бизнес-партнером Азарова», - цитирует Тимошенко Украинская правда.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко: Азарова в ближайшее время уволят. Янукович направил на него свою "торпеду" (обновлено) 

«Поэтому за эти судебные дела в Америке персональную ответственность несет Азаров и его человек, который после этого был министром здравоохранения», - отметила Тимошенко.

Напомним, во время эпидемии свиного гриппа в 2009 году министром здравоохранения Украины был Василий Князевич, назначенный по квоте НУ-НС.

← Назад в рубрику