Цензор.НЕТ

01.06.11 14:48

Азаров заверил Януковича, что он никогда не забывает о качестве жизни людей

Правительство, безусловно, наведет порядок в вопросе, что касается справедливых тарифов на услуги ЖКХ.

В этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил сегодня Президента Украины Виктора Януковича во время расширенного заседания Кабинета Министров Украины, где рассматривался вопрос тарифообразования и формулирования справедливых цен на услуги ЖКХ, ссобщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Президент спросил у нас, способны ли мы навести порядок в этой сфере. Что мы ответим Президенту? Я считаю, что можно ответить, что эту задачу мы выполним», - сказал Премьер-министр.

Николай Азаров сообщил, что на сегодняшнем заседании правительства будет рассмотрено три проекта законов, а также 9 проектов постановлений и распоряжений КМУ, которые устанавливают единые подходы к определению оптимальных, справедливых тарифов на услуги ЖКХ.

«Качество и стоимость жилищно-коммунальных услуг - это один из ключевых моментов, определяющих качество жизни людей. Это одна из социальных гарантий, за которые отвечает власть. Мы это никогда не забываем», - подчеркнул Николай Азаров.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Янукович: "Николай Янович, на городе Киев мы можем отрабатывать разные пилотные проекты"

Также Азаров заверил, что при осуществлении реформ в жилищно-коммунальной сфере "каждый гражданин будет иметь четкую информацию относительно планов и действий местных органов власти и предприятий.

«Реформирование ЖКХ переросло стадию анализа и обсуждения. Мы начинаем активные действия в этом вопросе», - подчеркнул Николай Азаров, добавив, что вывод единого алгоритма начисления тарифов - это первый шаг.

«Мы хотим, чтобы все понимали, что реформа ЖКХ проводится не столько для повышения рентабельности этого бизнеса, как для улучшения качества услуг», - отметил глава правительства.

Азаров подчеркнул, что, кроме утверждения единого алгоритма расчета коммунальных тарифов, правительство одновременно вводит многоуровневую систему контроля за качеством жилищно-коммунальных услуг.

«Ключевой шаг в этом направлении - доступ общественности к процессу тарифообразования и отчетность местных властей перед обществом за использование уплаченных средств», - подчеркнул Николай Азаров.

← Назад в рубрику