Цензор.НЕТ

01.06.11 15:11

Табачник ведет себя, как лидер российской партии в украинском правительстве, - Томенко

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко констатирует, что в День защиты детей большинство в ВР отказалось выполнять обещания правительства об установлении надбавки педагогическим работникам.

Так он прокомментировал отказ включить в повестку дня (за проголосовало 109 народных депутатов) законопроект о внесении изменений в Закон «Об образовании» (относительно государственных гарантий педагогическим и научно-педагогическим работникам) (р.н.8457).

Данным законопроектом, в частности, предусматривалось введение выплаты педагогическим и научно-педагогическим работникам надбавок за выслугу лет ежемесячно в процентах к должностному окладу (ставки заработной платы) в зависимости от стажа педагогической работы в таких размерах: свыше 3 лет – 20%, свыше 10 лет – 30%, свыше 20 лет – 50%, сообщает «УНИАН».

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Табачник: что бы нам не рассказывали "агрессивные невежды", в Украине вылепить образ врага из РФ невозможно 

Выступая во время рассмотрения законопроекта, Томенко отметил, что, к сожалению, это не первый случай обмана и невыполнения своих обещаний правительством и

Министерством образования и науки, молодежи и спорта. «Создается впечатление, что министр образования Дмитрий Табачник сегодня действует как лидер российской партии в украинском правительстве и чаще ездит в Кремль отчитываться за то, как он русифицирует систему образования. В то же время, Президент и Верховная Рада назначали его на эту должность для того, чтобы он защищал украинских учителей, преподавателей, студентов и учеников и отстаивал интересы украинской науки», - подчеркнул Томенко.

← Назад в рубрику