Цензор.НЕТ

01.06.11 15:28

Смерть учителя-пенсионера вызвала массовые беспорядки в Турции

Акции протеста, которые вызвало известие о смерти одного из демонстрантов в городе Хоппа, происходят во многих крупных городах страны.

В столице страны Анкаре многочисленные группы демонстрантов начали шествие в сторону офиса правящей Партии справедливости и развития. Дорогу им пересекла полиция, в результате чего между полицейскими и участниками акции произошли столкновения.

Акция протеста состоялась и на площади Таксим в центре Стамбула. По предварительным данным, здесь также не обошлось без противостояния с полицией. Один из правоохранителей был серьезно ранен при падении из автобуса после начала беспорядков.

Читайте на Цензор.НЕТ: Спецназ Грузии жестко подавил акцию протеста оппозиции: в ход шли водометы и пули

Протесты вызвали смерть учителя-пенсионера, который находился среди людей на митинге в пограничном с Грузией турецком городе Хоппа. Тогда после выступления премьер-министра Реджеп Тайипа Эрдогана толпа забрасывала кортеж политика камнями. Чтобы успокоить толпу, полицейским пришлось произвести несколько предупредительных выстрелов в воздух и применить слезоточивый газ. Премьер Турции расценил данный инцидент как хулиганство.

По предварительным данным, именно газ привел к сердечному приступу у пенсионера, который скончался в местной больнице.

← Назад в рубрику