Цензор.НЕТ

01.06.11 15:39

Азаров рассказал, как остановить рост тарифов ЖКХ

Совершенствование системы управления предприятиями путем создания региональных компаний для предоставления основных централизованных услуг в жилищно-коммунальной отрасли позволит проводить в пределах региона единую техническую и тарифную политику, экономить затраты на производство.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров во время расширенного заседания Кабинета Министров при участии Президента Украины Виктора Януковича, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам премьер-министра, такие компании уже созданы в Луганской и Донецкой областях. В текущем году осуществляется работа по созданию региональных водных компаний в АР Крым, Черкасской и Киевской областях.

Читайте также на Цензор.НЕТ:Янукович уволил вице-премьера Тихонова

Также по словам Азарова, сегодня на рассмотрение правительства внесен пакет нормативно-правовых актов по совершенствованию тарифной политики, который включает 3 законопроекта, 3 проекты распоряжений и 6 проектов постановлений правительства. 


«Принятие этих нормативно-правовых актов позволит внедрить единый алгоритм формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги, существенно упростить регуляторные процедуры», - подчеркнул Николай Азаров.

Глава правительства также заверил, что эти меры «позволят остановить процесс постоянного роста стоимости услуг для населения, позволят предприятиям отрасли своевременно рассчитываться за потребленные энергоносители».

По расчетам профильного министерства, реформирования жилищно-коммунального хозяйства позволит на реализацию мероприятий по реконструкции, модернизации и переоборудования систем тепло-, водоснабжения и водоотведения направлять около 1,5-2 млрд. грн. из прибыли предприятий, без привлечения бюджетных средств.

«Я считаю, что в бюджете следующего года мы заложим примерно 5 млрд. грн. на модернизацию жилищно-коммунальной сферы», - отметил премьер-министр.

← Назад в рубрику