Цензор.НЕТ

01.06.11 16:20

"Бойко губит "творческий подход" при закупке вышек. Нельзя в одном тендере закупать мухи и котлеты", - журналист

Соавтор статьи Алексей Шалайский о скандальной закупке вышек, комментируя заявление господина Бойко, посоветовал СБУ отследить, например, британский след.

Поскольку о том, как в Британии раскрывается структура собственников рассказал эксперт Би-би-си по мониторингу открытых источников Dick Murray. «Докладываю органам, что произошло это полтора месяца назад в Баку. На небольшом съезде расследовательских журналистов четырех стран. Теперь мне тоже начинает казаться, что он сообщил эту информацию с целью подорвать энергонезависимость нашего государства », - шутя говорит господин Шалайский в интервью Телекритике.

ЧИТАЙТЕ СКАНДАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ НА ЦЕНЗОР.НЕТ:
ВЫШКА ДЛЯ БОЙКО: КАК ПОЛУЧИТЬ 150 МЛН. ДОЛЛАРОВ ПРИБЫЛИ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА

«Если же серьезно, то лично мне кажется, что Юрия Бойко погубит слишком творческий подход к делу, - добавляет он. - Дело в том, что основная линия защиты "Черноморнефтегаза" к этому времени была традиционной для таких случаев и почти железобетонной: "Мы провели тендер. Откликнулись только два участника. Мы выбрали более низкую цену. Согласно действующему законодательству". Теперь с подачи министра появились эфемерные "корабли-вертолеты"».

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ:
Янукович приказал СБУ проверить скандал с закупкой буровой вышки министром энергетики Бойко

Алексей Шалайский не исключает, что «Черноморнефтегаз» может попытаться подменить тендерную документацию, «долепив» к буровой установки все, что угодно: канцтовары, питание экипажа т.д. «Правда, добавлять придется много: миллионов на 150, причем в опубликованный уже документ. Но таким образом "Черноморнефтегаз", оправдывая своего министра, подставится сам. Поскольку закупать одним тендером мухи вместе с котлетами - вещь подсудимая. Должна быть отдельный тендер для мух, а отдельный - для котлет. А среднее звено госпредприятий за последний год хорошо поняла, что правоохранительные органы у нас сажают не тех, кто отдает приказы, а тех, кто их выполняет. В каждом случае развитие событий предполагается бурным », - резюмирует он.
← Назад в рубрику