Цензор.НЕТ

01.06.11 21:08

Чиновник Госкомзема попался на взятке в 90 тысяч долларов

31 мая в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины в ходе спецоперации задержали "на горячем" начальника Управления государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель Главного управления Госкомзема в Киевской области во время получения им взятки в размере 90 тысяч долларов США.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Каждый год коррупционеров в Украине становится на 15% больше, - СБУ

Чиновник требовал и получил деньги от представителя землевладельцев земельных участков общей площадью 57 га на территории Бориспольского района Киевской области за предоставление положительного заключения по результатам проверки соблюдения требований земельного законодательства, возвращение оригиналов соответствующих проектов землеустройства и выдачу государственных актов на право собственности на земельные участки. Проверка проводилась по обращению народного депутата Украины.

Прокуратурой Киевской области по материалам СБУ в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины по факту получения взятки в особо крупных размерах должностным лицом, занимающим ответственное положение, совмещенного с вымогательством.

Взяточник задержан в порядке ст.115 УПК Украины. Продолжается следствие.

← Назад в рубрику