Цензор.НЕТ

01.06.11 21:47

У Азарова назвали "смехотворным" заявление Тимошенко о непричастности к закупке вакцины

Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины называет "смехотворным" заявление экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о том, что дело о финансовых махинациях при закупке вакцин ее не касается.

"Никто другой, как экс-премьер-министр приложила все усилия, чтобы осуществить операцию, признанную американским судом мошеннической и такой, которая причинила вред Украине", - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства. В нем отмечается, что именно Тимошенко подписывала постановление правительства о предоставлении государственных гарантий Укрвакцине.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Тимошенко: Актер Янукович превратил Кабмин в театр и ищет стрелочников. ВИДЕО.

В сообщении приводится такое заявление Тимошенко на заседании Кабмина 11 ноября 2009 года: "Достигнута договоренность о закупке реанимационного медицинского оборудования, противопандемической сезонной вакцины от гриппа, договоренность о закупке антибиотиков. Работа остановилась по одной банальной причине: почти 8 дней президент не подписывает закон о выделении миллиарда гривень на борьбу с эпидемией гриппа".

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко: Вакцины от свиного гриппа закупал бизнес-партнер Азарова

"25 ноября 2009 года Тимошенко публично заявила, что вакцина от гриппа будет закуплена за бюджетные средства. А главный санитарный врач Александр Биловол публично заявил, что необходимо 12,5 млн доз вакцины по цене 15 долларов за дозу. Хотя уже тогда СМИ предупреждали, что и количество необходимых вакцин, и цена чрезмерно завышены, что, собственно, и подтвердил в 2011 году американский суд", - отмечено в сообщении.

СМОТРИТЕ: БЮТ заблокировал трибуну парламента: все, что предъявляется Тимошенко — полнейший бред. + ВИДЕО.

В департаменте также утверждают, что именно Тимошенко инициировала вопрос об упрощении регистрации вакцин в Украине и обещала, что Верховная Рада будет бороться за преодоление вето Президента и выделение 1 млрд грн на борьбу с эпидемией. Как сообщалось, выступая в зале заседаний Верховной Рады Украины, первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что допускает возможность возбуждения еще одного уголовного дела в отношении Тимошенко в связи с закупкой вакцин во время эпидемии гриппа в стране в ноябре 2009 года. В ответ на это Тимошенко заявила, что ответственность за закупку вакцин Министерством здравоохранения в 2009 году должен нести ныне действующий премьер-министр Николай Азаров и его министр здравоохранения.

← Назад в рубрику