Цензор.НЕТ

02.06.11 08:51

Кузьмин: На Тимошенко заведено 12 уголовных дел. Это тяжкие и особо тяжкие преступления

В разное время в отношении Юлии Тимошенко было возбуждено 12 уголовных дел.

Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, выступая вчера в Верховной Раде, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

«Все эти дела – о должностных преступлениях: злоупотреблении властью, превышении власти, уклонении от уплаты налогов, даче взяток чиновникам. Это тяжкие и особо тяжкие преступления»,– заявил он.

При этом он сообщил, что большинство уголовных дел в отношении Тимошенко были закрыты бывшим генпрокурором Святославом Пискуном (сейчас член фракции Партии регионов; ПР).

Смотрите на Цензор.НЕТ: Кузьмин рассказал, что пишет Тимошенко на протоколах: Янукович - предатель, ГПУ - мафия, все сядут, как только я приду к власти. ВИДЕО.

Кроме того, Кузьмин напомнил, что на сегодняшний момент ГПУ расследуются «известное дело о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, дело о приобретении автомобилей скорой помощи и дело о так называемых газовых контрактах».

«Еще одно уголовное дело об организации и даче взяток чиновникам министерства обороны России возбуждалось и расследовалось в Российской Федерации. Это дело было закрыто в 2005 году по нереабилитирующим обстоятельствам»,– сказал Кузьмин, подчеркнув, что «все российские военные, которые получали взятки от экс-премьера Тимошенко, привлечены к уголовной ответственности».

Напомним, вчера в Верховной Раде Кузьмин докладывал депутатам позицию Генпрокуратуры относительно уголовного преследования экс-премьера, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Кузьмин также сообщил, что скоро в отношении госпожи Тимошенко может появиться еще одно уголовное дело.

← Назад в рубрику