Цензор.НЕТ

02.06.11 10:16

Активистке, борющейся против закрытия школы в Донецке, пригрозили выколоть глаза и отрезать язык

Руководитель инициативной группы родителей, выступающих против закрытия школы №111 в Донецке, Ирине Кругловой угрожали неизвестные

Как сообщает «Сегодня», об этом рассказала сама Круглова.

«Ко мне в понедельник возле школы двое парней молодых лет по 25 подошли и говорят: «Сильно глазастая? Сильно ротастая? Глаза повыкалываем, язык отрежем, а твоему сыночку (у Ирины сын 4-классник. — ред.) ноги переломаем», - заявила она.

Круглова намеревалась написать заявление об этом в УБОП.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Донецке угрожают уволить учителей, не способствующих переводу детей в русскую школу

Также она сообщила, что у многих родителей руководители на работе говорят, что уволят, если те будут поддерживать школу.

Как сообщали « Комментарии », руководство райотдела образования в Донецке потребовало от директора школы №111 собрать заявления от родителей о добровольном переводе их детей в другое учебное заведение. В ответ учителя показали заведующей постановление Ворошиловского районного суда от 27 мая о приостановлении действий по закрытию школы №111, но «заведующая никак не отреагировала на это решение».

Представители педагогического коллектива также уточнили, что руководитель районного отдела образования потребовала, чтобы родители писали эти заявления задним числом - до 27 мая, то есть до решения суда.

← Назад в рубрику