Цензор.НЕТ

02.06.11 11:09

Янукович списал миллиардные долги Ахметову, Коломойскому и Фирташу

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины № 3319-VI «О некоторых вопросах задолженности за потребленный природный газ и электрическую энергию».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Также Янукович подписал Закон Украины № 3320-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно вопросов налогообложения природного газа и электрической энергии».

Напомним, 12 мая Верховная Рада списала долги предприятий топливно-энергетического комплекса на сумму более 24 млрд гривен перед государственным бюджетом, а также соответствующие взаимные долги предприятий ТЭК, которые образовались в период с 1997 года по 2010 год, включая пени и штрафы.

Как известно владельцами некоторых предприятий ТЭК являются украинские олигархи Ахметов, Коломойский и Фирташ.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Донецкая элита полностью безнаказанна. Ахметов устраивает пир во время чумы, - немецкий режиссер

Также 12 мая Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" по вопросам налогообложения природного газа и электрической энергии.

Законом предусматривается списание задолженности предприятий производящих, транспортирующих и поставляющих тепловую и электроэнергию, независимо от формы собственности; субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность перед бюджетом по налогам и сборам, которые возникли по состоянию на 31 декабря 2010. 

Читайте на Цензор.НЕТ: БЮТ: Если Янукович спишет долги за газ, "Нафтогаз" станет банкротом

В список таких предприятий входит "Нафтогаз Украины" и ее дочерние компании ГК "Газ Украины", ДК "Укртрансгаз", ДК "Укргаздобыча", ГАО "Черноморнефтегаз".


← Назад в рубрику