Цензор.НЕТ

02.06.11 11:58

ПР: Пенсионная реформа - сложный документ. Нужна смелость, чтобы его принять

В Партии регионов еще не определились с судьбой правительственного проекта Пенсионной реформы.

Как сообщает корреспондент «Комментариев», об этом в ходе брифинга заявил лидер парламентской фракции ПР Александр Ефремов.

«Вы знаете, что документ о пенсионной реформе был отозван, и на его замену правительство внесло новый документ. Сегодня мы на совете фракции рассматривали этот законопроект. Он включает в себя изменения практически по 11 основополагающим параметрам», - сказал Ефремов.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Проект пенсионной реформы от Кабмина: 11 нововведений

Он также сообщил, что был заслушан доклад вице-премьер-министра Сергея Тигипко по этому документу.

«Но мы вязли паузу для того, чтобы наши эксперты, которые занимаются социальными вопросами, проанализировали предложения и сделали соответствующие выводы», - отметил депутат.

По его словам, сейчас во фракции ПР ведется соответствующая дискуссия.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА: КАК "РЕГИОНАЛЫ" СЛИВАЮТ ТИГИПКО

«Решение на фракции еще не принято. Требуется еще какое-то время на его изучение… Это довольно сложный документ. И требуется политическая смелость для его принятия», - подвел итог Ефремов.

В то же время он обратил внимание на ряд проблем в пенсионной сфере.

«По прогнозам правительства, в 2014 году на 100 пенсионеров будет 100 работающих. Это настораживающий фактор и мы не можем прост отвернуться от этого вопроса. Вторая составляющая, которая заставляет нас думать в этом направлении, касается того, что как вызнаете большинство европейских стран, кроме России и Беларуси, увеличили пенсионный возраст. И у нас все больше и больше увеличивается составляющая в пенсионном фонде, которая закрывается за счет государственного бюджета. И если не предполагать действия в этом направлении, то через какое-то время мы можем столкнуться с нехваткой средств в Пенсионном фонде», - заявил глава фракции ПР.

← Назад в рубрику