Цензор.НЕТ

02.06.11 12:59

Эксперт озвучил главную опасность, исходящую от Черноморского флота РФ

Черноморский флот РФ опасен для Украины, поскольку в его составе находятся пропагандистские организации.

Такое мнение выразил заместитель председатель Союза офицеров Украины Евгений Лупаков на пресс-конференции, передали корреспондент ГолосUA.

«На сегодняшний ЧФ РФ — это не просто корабли, это не просто люди. А неприятно то, что в составе флота находятся спецподразделения пропаганды, контрпропаганды, диверсионные спецподразделения. Что они делают на территории Украины? Мы знаем, что в Афганистане из-за них началась война, потому что ее начали 18 диверсантов. А в ЧФ значительно больше диверсантов. Поэтому вот какая угроза сегодня у нас на ЧФ», - уверен эксперт.

По мнению заместителя председателя Союза офицеров, нахождение ЧФ на территории Украины зависит от власти.

«Пока в Украине будет украинская по названию, но не украинская по сути власть, ЧФ России будет находиться у нас», - отметил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Экс-командующий ЧФ РФ: Российский флот в Севастополе – навсегда! 

Ранее сообщалось, что срок пребывания Черноморского флота России на территории Украины может закончиться.

Напомним, согласно договору, с 28 мая 2017 продлевается на 25 лет действие Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, Соглашение между Украиной и РФ о параметрах раздела Черноморского флота и Соглашение между правительством Украины и правительством РФ о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием ЧФ РФ на территории Украины от 28 мая 1997 с последующим автоматическим продлением на последующие пятилетние периоды, если одна из сторон не уведомит письменно другую о прекращении их действия не позднее, чем за один год до истечения срока действия.

Соглашение подписано 21 апреля 2010 в Харькове и ратифицировано парламентом 27 апреля прошлого года.

← Назад в рубрику