Цензор.НЕТ

02.06.11 14:13

Бютовец Забзалюк называет отставку Тихонова пиар-кампанией и утверждает, что "в Украине произошел антиконституционный переворот"

"Что же до темы ротации в его так называемом правительстве – это просто желание отвлечь внимание общества, сделать ряд решений, что он там что-то не заметил, там какие-то направления были упущены… Но вся ж страна знает, что сегодня ни одно решение этого Кабмина не принимается без разрешения Банковой, без согласования с самим Януковичем".

Такое мнение высказал народный депутат Роман Забзалюк в комментируя "Цензор.НЕТ" неожиданную отставку вице-премьер-министра ЖКХ Виктора Тихонова.

Ефремов: "Замечательного человека" Тихонова уволил Азаров

"Если с сарказмом, то г-н Янукович дал ответ общественности, что ему уже надоело ничего не делать. И он таким методом начал делать уже хоть что-то. Хотя для народа это достаточно небезопасно. Он ничего не делал, а тут полный коллапс по зарплатам, пенсиям, ценам на продукты. Теперь есть еще большая опасность, что если он работать начнет – еще хуже может быть. Что же до темы ротации в его так называемом правительстве – это просто желание отвлечь внимание общества, сделать ряд решений, что он там что-то не заметил, там какие-то направления были упущены… Но вся же страна знает, что сегодня ни одно решение этого Кабмина не принимается без разрешения Банковой, без согласования с самим Януковичем. Полностью подчинены ему и Кабинет министров, и большинство в парламенте, и Партия регионов, которую он возглавляет. Поэтому, знаете, это лишь вуаль по большому счету и оттягивание времени от ответственности. Мало того, что он не выполнил ни одного обещания, данного избирателям, так еще и грубо нарушает Конституцию Украины по всем направлениям – это и свобода слова, и обязательства государства о социальном обеспечении своих граждан, и охрана здоровья, и многое другое", - считает народный депутат.

Чорновил: Тихонова и Хиврича выгнали не за тарифы, а за происхождение - они "не донецкие"

"Я считаю, что это увольнение – очередная пиар-кампания, видимость изменений, видимость кадровых ротаций. А по большому счету народ Украины должен знать: сегодня мы с вами по вине Партии регионов во главе с Януковичем  оказались фактически в президентском государстве, где ни одно решение, ни Кабмина, ни парламентского большинства, ни Генпрокуратуры, ни судебной власти не принимается без согласования с Администрацией Президента. И поэтому я утверждаю, что в Украине произошел антиконституционный переворот," - заявил Роман Забзалюк.

← Назад в рубрику