Цензор.НЕТ

02.06.11 16:54

Сын одесского мэра Костусева: "Родина" и "Свобода" – это близнецы-братья…"

Родной сын мэра Одессы «регионала» Алексея Костусева – бывший депутат Одесского городского совета, сегодня – заместитель главы облсовета Алексей Гончаренко рассказал о партии «Родина» и ее лидере Игоре Маркове… о бизнесе, политике и просто, как о человеке.

«Партия «Родина» носила другое название. Была какая-то партия под продажу, готовый пакет документов. Потом она перешла в руки одесского бизнесмена Игоря Маркова, – рассказал Алексей Гончаренко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП. – Марков был депутатом одесского горсовета с 1998 года, достаточно близок к тогдашнему мэру Одессы Руслану Боделану. При Боделане, насколько я знаю, Марков получил контроль над санаторием имени Чувырина и «Дружбой». Так же через свой брак он зашел на городскую свалку. Директором городской свалки был его нынешний тесть… Он тестя в итоге выкинул из этого бизнеса. Но изначально он зашел на городскую свалку, организовал компанию по вывозу мусора под названием «Союз».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сын мэра Одессы Костусева – замглавы облсовета Гончаренко о деяниях своего отца: "Речь идет о камерной передаче аэропорта в те или иные частные руки"

«Да, его (Мракова, – ред.) основной бизнес – это был вывоз мусора. Это очень неплохой бизнес. Во всем мире вывоз мусора, даже в развитых странах, контролируют полукриминальные круги. Это очень рентабельный бизнес. Представьте, сегодня каждый одессит, если он живет в многоквартирном доме, платит 6.50, а если он живет в частном доме – более 10 гривен с человека в месяц за вывоз мусора. Начиная от новорожденного и заканчивая 90-летним стариком, – добавляет одесский политик. – Это очень хорошие деньги. Ведь переработки мусора нет. Они забирают этот мусор на контейнер и вывозят его на свалку. Эту свалку они получили фактически с советских времен. Просто вываливают его, никакой переработки нет. Максимум, что происходит – трактор насыпает сверху этого мусора землю, чтобы все это перегнивало.Расходов практически нет, а денежный поток – постоянный».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Санта-Барбара" по-одесски – отцы и дети "региональной" элиты: о мэре Одессы Костусеве и его родном сыне – замглавы облсовета

«Может быть. Марков – человек амбициозный. Думаю, что он рассматривает Одессу как определенный плацдарм, как источник наполнения своих ресурсов. Буквально перед прошлыми местными выборами вел активную деятельность по тому, чтобы войти в Крым, в Луганск. Кстати, он лично ничего не делает. Он и во Львове лично не был. Мне кажется, что он достаточно трусливый человек, – кроме прочего, говорит господин Гончаренко. – По львовским событиям здесь все понятно. Использованием темы Великой отечественной войны в целях политического пиара партия «Родина» и партия «Свобода» – это близнецы-братья. Они используют эту риторику в разных целях, но суть одна».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Одессе Марков вооружил "своих" журналистов пистолетами

«Что произошло? Партия «Свобода» взяла большинство в Галичине – областных, городских советов. Партия «Родина» имеет вторую фракцию в Одессе. Она, конечно, не сопоставима со «Свободой» по масштабам, но принцип тот же, – подытожил молодой «регионал» Гончаренко. – Что делать этим парням? Они находят идеальный вариант – помогают друг другу. Они создают дымовую завесу вокруг своей работы, невыполнения своих предвыборных обещаний, нерешения социальных проблем в своих регионах, и говорят: «Мы поехали бить бандеровцев», «А мы поехали вас защищать от москалей». Все!»

← Назад в рубрику