Цензор.НЕТ

02.06.11 17:43

Оппозиция не будет голосовать за "обновленную" Пенсионную реформу. Власть меняет деньги МВФ на повышение пенсионного возраста, - БЮТ

Заместитель Председателя Верховной Рады, один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко заявил, что оппозиционные фракции не будут голосовать за обновленный законопроект о пенсионной реформе, поскольку концептуально он не изменился.

Об этом заявил Николай Томенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Говоря о новой версии законопроекта о пенсионной реформе, Николай Томенко отметил, что «с формальной точки зрения, изменения пенсионной реформы есть».

Так, он назвал приятным, что Кабинет Министров наконец прислушался к правительственной инициативе времен его вице-премьерства по ограничению "элитных" пенсий.

Вместе с тем, Николай Томенко отметил, что «то, против чего мы выступали: увеличение пенсионного возраста для женщин и поэтапное увеличение пенсионного возраста для мужчин сохраняется».

Читайте также на Цензор.НЕТ: БЮТ: Проект пенсионной реформы так и остался людоедским. Они изменили пару запятых

«Поскольку это основополагающий принцип, с которым мы не соглашаемся, оппозиционные фракции не будут голосовать за данный законопроект», - добавил он.

Подытоживая, Николай Томенко сказал, что вероятность принятия законопроекта весьма велика, особенно обращая внимание на не единичные заявления чиновников о необходимости не просто сотрудничества с МВФ, а выполнение соответствующих обязательств, для того, чтобы получать средства.

Читайте также на Цензор.НЕТ: ПР: Пенсионная реформа - сложный документ. Нужна смелость, чтобы его принять

«Поэтому мне кажется, что подход правительства в пенсионном вопросе заключаться в следующем: деньги МВФ в обмен на повышение пенсионного возраста для женщин и мужчин», - подчеркнул он.

← Назад в рубрику