Цензор.НЕТ

02.06.11 23:12

Тимошенко: Я не в том положении, чтобы угрожать следователю

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что не угрожала следователю Генеральной прокуратуры.

Об этом она заявила в эфире телеканала ТВi. "Я не угрожаю следователю. Для этого нет у меня, во-первых, желания, а во-вторых – обстоятельства там не те, чтобы угрожать", - отметила она. "Я то, что я точно сделала, это направила на имя генерального прокурора заявление о преступлении следователя. Потому что он сознательно, заранее зная, подделывает уголовные дела. Есть в уголовном кодексе специальная статья", - уточнила Тимошенко.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Кузьмин рассказал, что пишет Тимошенко на протоколах: Янукович - предатель, ГПУ - мафия, все сядут, как только я приду к власти. ВИДЕО.

"Эти люди, их пугать не надо, они по этому заявлению о преступлении будут обязательно отвечать", - добавила она. При этом экс-премьер заявила, что ей жаль следователя. "Почему жаль? Потому что когда я обратилась к генпрокурору Пшонке, и попросила его подтвердить, что эти дела возбуждены законно, он отказался даже близко ставить свою подпись под этим", - уточнила Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко: Кузьмин очень занят - он каждый день репетирует "Мурку"

Как известно, в среду заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в парламенте заявил, что Тимошенко угрожала следователю. "В последний раз следователю прокуратуры было сказано, что он, а также другие должностные лица Генпрокуратуры, будут арестованы, сразу после того, как Тимошенко придет к власти", - добавил он.

← Назад в рубрику