Цензор.НЕТ

03.06.11 08:37

Виноделы Европы разрешили украинцам пить "шампанское", "коньяк" и "мадеру"

Представители винодельческой индустрии Европы признали историческое наследие и культурные традиции винной индустрии Украины. Так что отечественные винопроизводители согласно с международным законодательством имеют право в дальнейшем использовать географические наименования вин и коньяков.

Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора корпорации «Укрвинпром» Владимир Кучеренко по итогам заседания центральной отраслевой дегустационной комиссии корпорации на базе винодельческого предприятия ЗАО «Алеф-Виналь-Крым» в Бахчисарайском районе, передает сайт « Крым.Комментарии ».

«Корпорация, как представители от отрасли проводили переговоры с представителями европейских виноделов. Эти переговоры проходили и в Брюсселе, и в Шампани. Результатом этих встреч стало подписание определенных протоколов, - рассказал Кучеренко. – Так что мы можем на территории Украины использовать такие наименования, как коньяк, шампанское, кагор, мадера и так далее».

Смотрите на Цензор.НЕТ: Пьяный сын экс-министра топлива и энергетики Сергея Ермилова показал милиционерам "ширшасану". ВИДЕО.

По его мнению, отказаться от того, что испокон веков производилось на территории Украины в целом и в Крыму в частности, допустить нельзя. "Это очень болезненный вопрос для всех производителей, но мы хотим, чтобы в нашей стране оставался всеми любимый коньяк Украины, шампанское Украины, а если в дальнейшем будут приниматься какие-то политические решения в данном вопросе, чтобы это согласовывалось с производителями", - отметил Кучеренко.

Как сообщалось, ранее Азаров заявлял, что Украина готова отказаться от использования географических названий товаров для подписания договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Европейским Союзом.

← Назад в рубрику