Цензор.НЕТ

03.06.11 08:45

В России взрываются склады с боеприпасами:13 тысяч человек эвакуированы, есть раненые

При взрывах боеприпасов на артиллерийском арсенале Минобороны вблизи поселка Пугачева в Удмуртии, Россия, пострадали 28 человек: 8 из них госпитализоны, остальные обследуется амбулаторно. Среди раненых есть ребенок и его мама.

По данным Минобороны, возгорание в одном из складов 102-го арсенала произошло в 22:10 по Киеву. От огоня сдетонировали боеприпасы, обломки которых, по свидетельствам очевидцев, разлетаются на несколько километров.

Взрыв произошел во время погрузочно-разгрузочных работ. По данным ГУ МЧС России по Удмуртии, взрыву предшествовал пожар.

Уже 13 тысяч человек эвакуированы из опасной зоны в районе арсенала в Удмуртии, где произошел пожар и взрываются снаряды, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Из шести населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от арсенала Минобороны, эвакуированы 13 тысяч человек", - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Сотни тысяч боеприпасов, пылящихся в Инкерманских шахтах, могут в любой момент стереть Севастополь с лица земли

Борьбу с огнем на арсенале ведут более 200 человек, задействовано три пожарных поезда и 30 пожарных боевых расчетов, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Он уточнил, что от МЧС России в борьбе с пожаром принимают участие 26 пожарных расчетов и еще четыре - от самой воинской части 86696, на территории которой находится арсенал. От МЧС пожар тушат 100 человек, от военной части - 131 человек.

Очевидцы сообщают, что осколки боеприпасов, которые взрываются на артарсенале, разлетались на расстояние до двух километров.

Из-за взрыва временно перекрыто железнодорожное сообщение на участке Агрыз-Ижевск Горьковской железной дороги и движение автотранспорта на участке Елабуга-Ижевск федеральной трассы М7.

← Назад в рубрику