Цензор.НЕТ

03.06.11 08:59

Семьи Femen в шоке от "обнаженных" протестов - считают, что это какая-то новая секта

Журналисты выяснили, как к вызывающему занятию дочерей относятся их родители, а также бабушки с дедушками.

Так, родственники некоторых активисток считают Femen новой сектой, другие ежедневно сгорают от стыда из-за того, что их чада раздеваются на виду у десятков телекамер

«Дедушка одной нашей активистки считает, что мы — секта и хотим у него отобрать квартиру», — рассказала в комментарии газете «Сегодня» лидер движения Femen Анна Гуцол.

А внучка пенсионера Александра Шевченко говорит: ее дедушка Иван Иванович считает, что своим поведением она дискредитирует уважаемую фамилию Шевченко. «Он об этом обычно говорит, когда у милиции есть ко мне претензии из-за наших акций».

Смотрите на Цензор.НЕТ: Полуголые FEMENистки просили "удовлетворить их" под "ментовскими" долгостроями. ФОТОрепортаж

Папа другой активистки Инны, тоже Шевченко, Валерий Станиславович, рассказал нам, что для него было шоком участие дочки в протестах с обнаженкой. Говорит, что сначала не знал куда деться от стыда, боялся соседям на глаза показаться:

«Я долго думал... Но она моя дочь, поэтому мне остается любить ее. И не важно, чем она занимается. Супруга, конечно, очень ко всему этому негативно относится». При этом сама Инна рассказала нам, что мечтает о том, что однажды мама присоединится к ней в топлесс-акциях.

Также «феменистки» рассказали нам, что однажды к ним присоединилась девушка из Западной Украины. И когда мама увидела ее по телевизору, то приехала в Киев, забрала ее домой и «вправила мозги». Сейчас, по их словам, эта девушка вернулась в столицу, работает менеджером.

Как оказалось, даже мама «начальницы» Femen, Нина Гуцол, против публичных раздеваний дочери. «Я прошу ее: не раздевайся. Я мечтала, что она станет директором магазина, например. Я сейчас со страхом смотрю телевизор, все думаю, как бы с дочкой ничего не случилось. Так стыдно перед соседями», — считает Нина Гуцол.

Впрочем, есть среди родителей и такие, кто положительно относятся к действиям детей. Более того, сами стремятся идти на баррикады с голой грудью. «Маме поначалу было страшно, но она переборола это чувство и вышла топлесс на Михайловскую площадь в столице», — рассказала нам активистка Анна Деда. «Я захотела совершить какой-то поступок для людей, поэтому протестовала топлесс против поднятия пенсионного возраста для женщин, — воодушевленно говорит 63-летняя харьковчанка Ольга Деда. — У других я спрашиваю: что они сделали для того, чтобы пенсионный возраст не поднимали — они сидят дома и протирают штаны на диване». Кстати, как рассказали нам в Femen, сейчас к ним приходит много писем от пенсионерок, в частности, обманутых вкладчиц строительных компаний Киева, которые готовы присоединиться к топлесс-протестам.

← Назад в рубрику