Цензор.НЕТ

03.06.11 09:07

Джемилев о скандале вокруг убитой девушки в Крыму: "Эта провокация со стороны Кремля сделана с подачи казаков"

Скандал, разгоревшийся в Крыму после сообщений о том, что якобы в одном из поселков камнями по законам шариата казнена девушка, раздувается по заданию Кремля.

Об этом заявил лидер крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев.

"Сегодня мы видим очередную волну провокаций со стороны Кремля в отношении крымских татар в информационном поле. Раздувается информация об убийстве девочки молодым человеком, который изначально говорил, что не причастен, но милиция ему сказала, что именно так нужно говорить. Самое интересное, что с подачи российской прессы влиятельные издания утверждают, что девочку забили, якобы, камнями на религиозной основе. Все это с подачи казаков", – сказал он.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Британская пресса шокирована убийством 19-летней крымчанки: ее убили по законам Шариата из-за конкурса красоты. ФОТО

"Вроде бы и опровержение пошло, но посыл запущен. Все это делается с одной целью. Ясное дело, это – разжигание межконфессиональной розни. Это выгодно России, потому что Россия не изменила свою стратегию. Она всегда будет претендовать на Крым. А при Януковиче эта политика продолжается, потому что, каким бы он ни был пророссийским на взгляд, отдавать Крым не входит в его планы", – поделился своими рассуждениями Джемилев.

← Назад в рубрику