Цензор.НЕТ

03.06.11 09:30

Пискун: когда-то была информация, что к делу Черновола причастна милиция

Дело об убийстве лидера «Народного руха Украины» Вячеслава Черновола не могло расследоваться в милиции, его давно надо было передать прокуратуре.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, бывший Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун в эфире «5 канала».

«Первое, что надо было сделать, и что сделано – извлечь это дело из милиции и передать на расследование в прокуратуру. Не потому, что мы не доверяем милиции, но случилось ДТП, а ГАИ связано с органами внутренних дел. Кроме этого, там когда-то была информация, что к этому делу причастны работники милиции». – сказал он.

По словам С. Пискуна, теперь «по этому делу будет проведена кропотливая работа, потому что оно должно быть раскрыто и установлены преступники».

Читайте на Цензор.НЕТ: ГПУ без ведома родственников провела эксгумацию тела Вячеслава Чорновила

При этом он отметил, что эксгумация Черновола была необходима, так как не выяснена причина его смерти и необходимо провести повторную комиссионную судебную экспертизу.

Напомним, тело лидера «Народного руха Украины» Вячеслава Черновола было эксгумировано для проведения новых экспертиз и выяснения причины его смерти. В то же время, в «Народном рухе» заявляют, что объективно расследовать дело ГПУ не собирается.


← Назад в рубрику