Цензор.НЕТ

03.06.11 09:44

Тимошенко: Янукович вот-вот уволит Азарова. "Титаник" идет на дно

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что представители власти признали непрофессионализм своих действий, которые привели к углублению экономического кризиса в Украине, но сейчас перекладывают ответственность за их последствия друг на друга.

"Они вдвоем (глава Нацбанка Сергей Арбузов и премьер-министр Николай Азаров) довели ситуацию в стране до такого кризиса, когда уже на грани стабильность валюты, инфляционный срыв, как в Беларуси, и они сейчас начинают друг друга такими публичными письмами обвинять. То есть они стали съедать друг друга ", - сказала Юлия Тимошенко в четверг вечером в эфире телеканала ТВi, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт политика.

Экс-премьер уточнила, что речь идет в частности об открытом письме Сергея Арбузова на имя руководителя правительства об обеспокоенности Национального банка стремительным ростом инфляции, ухудшением суверенного рейтинга страны, повышением стоимости внешних заимствований и спроса на наличную валюту.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Глава НБУ печатает пустую гривну и выдает ее как заимствования бюджету, - Тимошенко

 "Это означает что под угрозой - экономическая стабильность, и что мы на пороге, по сути дела, серьезного кризиса", - добавила она.

По словам Юлии Тимошенко, даже семейный банкир действующего президента признал, что это приводит к снижению доверия народа к экономической политике правительства.

"Сергей Арбузов в этом письме обвиняет Азарова, что он своей непрофессиональной политикой сорвал полностью экономику, социальную сферу государства", - сказала она.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Письмо Арбузова - разорвавшаяся бомба, - Тимошенко

Юлия Тимошенко допускает, что Виктор Янукович в ближайшее время отправит своего премьера в отставку, поскольку перед предстоящими парламентскими выборами необходимо на кого списать вину за провал экономической политики.

Экс-премьер вновь подвергла критике некоторые заявления о профессиональных и организаторские способности действующего правительства.

"Можно педантично и красиво направлять поезда под откос - это тоже хорошая организация, но в действительности - вот результат их организованной работы: это когда машина пыхтит, дело идет, все якобы издаются постановления правительства, а "Титаник" идет на дно", - резюмировала она.

← Назад в рубрику