Цензор.НЕТ

03.06.11 12:32

Фирташ: Мы настояли, чтобы у моих компаний были особые условия покупки газа

С 2012 года газовая монополия "Нафтогаза" распадется, но Дмитрий Фирташ уже сейчас покупает в обход его газ для своих предприятий.

Об этом он рассказал в интервью "Фокусу".

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Глава АП Левочкин: "У нас с Фирташем отношения дружеские, это правда"

Фирташ рассказал, что покупает газ для своих предприятий в Средней Азии.

"Я не портфельный инвестор, который вложил деньги в компанию и ждет, когда у нее будет доход", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Янукович списал миллиардные долги Ахметову, Коломойскому и Фирташу

"Я всем занимаюсь сам: вкладываю, развиваю, управляю, провожу совещания, езжу по заводам. Пришлось включать моги и восстанавливать свои отношения со Средней Азией, которые, я в принципе, не терял, и снова договариваться о более дешевом газе. Мы полностью ушли от "Нафтогаза" из-за того, что не можем по этой цене работать, в принципе", - заявил Фирташ.

"Это не "Нафтогаз" виноват, а правительство Тимошенко, которое заключило кабальный газовый контракт. Все равно мы платим НАК за транспорт, все равно рассчитываемся. У нас подписан годовой контракт на газ. Теперь наше преимущество в одном – мы четко знаем конкретную цену, без формул, и благодаря этому закрыли вопрос сырья. И заводы точно понимают, какая будет себестоимость их продукта в течение года", - отметил он.

Смотрите ВИДЕО на ЦЕНЗОР.НЕТ: Тимошенко: "Янукович и Фирташ откашляют все, что они забрали у страны".

"Все лишние звенья мы убрали. С 2012 года газовая монополия НАК распадется, и на рынке будет много трейдеров – этого требует и ЕС, и МВФ. Мы настояли, чтобы нас пустили на рынок с 2011 года", - заявил Фирташ.

← Назад в рубрику