Цензор.НЕТ

03.06.11 13:48

Администрация Президента дала Табачнику пощечину, - Оробец

Администрация Президента подготовила замечания относительно нового законопроекта о высшем образовании министра образования и науки, молодёжи и спорта Д. Табачника.

Такое мнение озвучила глава подкомитета по вопросам базового образования Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования, народный депутат Леся Оробец на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«Полное отсутствие автономии высших учебных заведений, Министерство образования увеличивает влияние на государственные учебные заведения и не способствует их самостоятельности и независимости, это существенное ухудшение ситуации в сравнении с действующим законом – такой общий вывод и такую пощёчину даёт Администрация Президента той реформе, которую готовит Табачник (Дмитрий Табачник – министр образования и науки, молодёжи и спорта – ред.)», - отметила Л. Оробец.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович пригрозил отставкой Табачнику и еще двум министрам: Вы плохо кончите 

При этом, как отметила нардеп, АП также обратила внимание на то, что новый законопроект «приписывает» МОНу 80 дополнительных полномочий к 20 существующим.

← Назад в рубрику