Цензор.НЕТ

03.06.11 13:57

Россия поддержала идею Табачника относительно создания украинских гимназий в Москве и Санкт-Петербурге

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко поддерживает идею создания украинских гимназий в Москве и Санкт-Петербурге.

По словам Фурсенко, его министерство заинтересовано в наличии гимназий, где будут преподавать не только на русском, но и на украинском языке.

Также в российском Минобразования поддерживают идею создания русской гимназии в Киеве. Сейчас решаются технические вопросы. Фурсенко выразил надежду, что до конца июня будет подобран директор для гимназии. Разрабатывается учебная программа.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович пригрозил отставкой Табачнику и еще двум министрам: Вы плохо кончите 

Как сообщает Интерфакс-Украина, идею двуязычных гимназий в Москве и Санкт-Петербурге предложил министр образования Украины Дмитрий Табачник. В качестве примера министр привел Международную украинскую школу, где учатся дети дипломатов и ученых и получают параллельно украинский аттестат об образовании и аттестат страны местонахождения.

«Такой же опыт двойного аттестата мы могли бы предложить для двуязычного украинского учреждения среднего образования, которое могло бы быть в Москве и Петербурге», - сказал Табачник.

← Назад в рубрику