Цензор.НЕТ

03.06.11 17:50

Тесты по русскому языку выбрали 2% выпускников, - Минобразования

98% украинских выпускников проигнорировали тесты по русскому языку

Об этом заявила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева. "В Украине из 258 тысяч желающих пройти тесты, русский язык выберут 6 тысяч абитуриентов", - сообщила Зайцева. При этом она подчеркнула, что пока не видит оснований отменять тестирование по русскому языку, которое в Украине в этом году проводится впервые. "Пока я не вижу никаких предпосылок, чтобы отказываться от этого теста. Впрочем, окончательно это будет определено осенью, когда мы проведем итоги внешнего независимого оценивания в 2011 году и итоги вступительной кампании", - добавила Зайцева.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Табачник добавил русский язык в список предметов внешнего тестирования

Директор Украинского центра оценивания качества образования считает, что необходимо работать над совершенствованием тестов по гуманитарным предметам, в которых присутствуют творческие задания, и над тестами по иностранным языкам. Она напомнила, что абитуриенты смогут узнать результаты внешнего независимого оценивания по 5 июля. "Результаты тестирования будут вывешены, начиная с 5 июля", - добавила она. Зайцева подчеркнула, что апелляцию можно подать в течение трех дней после объявления результатов тестирования.

ЧИТАЙТЕ: Вступительная кампания - 2011 будет нечестной и непрозрачной, - эксперт

По ее словам, с 27 июня по 5 июля пройдет дополнительная сессия тестирования, в которой смогут принять участие те, кто по объективным причинам не явились на первую. Весомость причин отсутствия, напомнила Зайцева, определяют регламентные комиссии региональных центров оценивания качества образования. Напомним, в Четверг, 2 июня, началось тестирование по украинскому языку. Первая сессия тестирования пройдет с 2 по 24 июня. Напомним, 193 тысяч выпускников средних учебных заведений зарегистрировались для прохождения внешнего независимого тестирования в 2011 году, по состоянию на утро последнего дня регистрации. Такой показатель почти вдвое меньше за 2010 год, когда зарегистрировались свыше 433 тысяч человек.

← Назад в рубрику