Цензор.НЕТ

04.06.11 16:07

Тигипко обрадовал пенсионеров: после выхода на пенсию им разрешат продолжать работать

Проведение пенсионной реформы в стране является срочной необходимостью, так как по состоянию на сегодняшний день на 13 млн. 766 тысяч пенсионеров приходится лишь 14 млн. плательщиков в пенсионный фонд, заявил вице-премьер-министр-министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, из указанного количества граждан, достигших пенсионного возраста, 2,9 млн. человек продолжают работать. Он также добавил, что пенсионная реформа предусматривает возможность продолжения трудового стажа после достижения пенсионного возраста, обеспечивая таким гражданам получение и пенсии, и заработной платы.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА: КАК "РЕГИОНАЛЫ" СЛИВАЮТ ТИГИПКО

"За исключением только одной категории. Это госслужащих и 10 категорий, которые приравниваются к ним, которым пенсия будет уменьшаться, потому что она назначается по другим принципам. Уменьшаться до общеначисляемой пенсии", - добавил глава Минсоцполитики.

"Госслужащие, когда выходят на пенсию, они получают до 90% от своего заработка. А мы говорили о среднем пенсионере, о среднем человеке. Он получает порядка 48%. Вот те госслужащие, которые будут продолжать работать, будут получать приблизительно 48%. Когда они будут заканчивать работать и переходить на пенсию, им пенсия будет пересчитываться и они будут получать так как им положено", – уточнил Тигипко.


← Назад в рубрику