Цензор.НЕТ

05.06.11 11:58

Местные чиновники не понимают масштабов ЕВРО-2012, - Лубкивский

При подготовке к проведению в Украине Евро-2012 существует масса мелких проблем, не входящих в компетенцию УЕФА.

Об этом в интервью ZN.UA заявил директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

По его словам, главной причиной тревоги является непонимание многими чиновниками на местах истинных масштабов проекта. «И это главное. Ну нет в Украине традиций проведения подобных мероприятий! Зато есть советская традиция готовить все в авральном порядке», — сказал М.Лубкивский.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО Коммунисты предлагают забрать у Львова Евро-2012: Там не смогут контролировать, кто заходит на стадион - москаль, жид или другие. 

К таким «мелким проблемам», которые города должны решать самостоятельно, директор по Евро-2012 отнес, в частности, установку указателей на латинице. «Конечно, европейцы на кириллице не читают. Вот во Львове центр города уже оборудован указателями и на кириллице, и на латинице. Европейцы, кстати, не поймут, почему в наших метро, на вокзалах и в аэропортах запрещено фотографировать. Вдумайтесь, в Украине до сих пор действует антишпионская советская норма 30-х годов прошлого века!», — подчеркнул М.Лубкивский.

«Все нужно продумать до мелочей. Я понимаю, что всем не угодишь, но предусмотреть все риски мы обязаны. Причем многие из проблемных вопросов не входят в компетенцию УЕФА. Эти наши личные проблемы и ответственность, которая лежит сегодня на правительстве, должны разделить и принимающие города», — отметил директор по Евро-2012.

По его словам, правительство прилагает неимоверные усилия для того, чтобы обеспечить полное финансирование проекта, а на местах должны обеспечить все остальное: «От питания и тех же указателей на латинице до обмена денег. Не говоря уже о медицинском обеспечении, ведь это тоже зона ответственности городских властей… Местный оргкомитет несет ответственность за медицинское обеспечение целевых групп, но при этом оказывает поддержку властям в организации надлежащего обеспечения в городах, где этот вопрос тоже до конца еще не отработан. Очень интересно было наблюдать реакцию чиновников, когда Борис Колесников спросил, какими картами вы будете принимать оплату в больницах — Master-card или Visa?.. А ведь для Европы в этом нет ничего необычного, они с этими картами рождаются».

«У нас порой сложно провести границу ответственности между структурами в центре. Но то, что за комфортное пребывание болельщиков отвечают исключительно местные власти, обсуждению не подлежит», — подчеркнул М.Лубкивский.

← Назад в рубрику