Цензор.НЕТ

05.06.11 12:08

Янукович боится потерять контроль над парламентом, - Гриценко

Нужно отменить практику, когда вожди формировали партийные списки, считает председатель парламентского комитета по вопросам обороны и государственной безопасности, член НУ-НС Анатолий Гриценко.

По мнению А.Гриценко, стоит ввести открытые партийные списки, когда общий список фракций в парламенте создается не вождем, а по итогам выборов, отметил он в эксклюзивном комментарии УНН.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Гриценко: Нельзя интегрировать всю страну в город Енакиево

"Такие законопроекты регистрировались в парламенте, но Президент хочет внести свой. Ключевой вопрос - это проходной барьер. Когда половина парламента избирается в мажоритарном округе, то заявленные 5% в действительности являются 10%", - считает А.Гриценко.

При смешанной системе выборов в парламент пройдут "динозавры, восставшие из ада", - Карасев

По его словам, страх получить свежие идеи, и свежую политику для власти доминирует. "Янукович чувствует, что рейтинг падает неуклонно и боится, что парламент будет ему не подконтрольный", - подчеркнул депутат.

В ожидании отставки Азарова в ПР начинается борьба за проходные места в списке и "удобные" округа, – СМИ

Министр юстиции Украины Александр Лавринович представил законопроект о выборах в Верховную Раду, предусматривающий смешанную пропорционально-мажоритарную систему и проходной барьер в 5%.

← Назад в рубрику