Цензор.НЕТ

05.06.11 16:27

Секретарь Киевсовета Герега заявляет, что не мечтала стать депутатом

«Я шла не в кампанию, а поддержала проект, ориентированный не на политику, а на решение социальных вопросов. Именно так себя позиционировал ГАК. Если честно, не скажу, что у меня была мечта стать депутатом. Но я с уважением отношусь к Александру Омельченко, который и предложил мне эту идею», — рассказала Г.Герега

«В 2003 году открылся „Эпицентр“. Александр Александрович говорил об этом как о достижении в каждом своем публичном отчете. Мы сотрудничали с мэрией и продолжали активно внедрять проекты. И где-то перед выборами 2004-го Омельченко спросил: „А почему вы до сих пор не в Киевраде?“ Как хозяйственник я всегда была далека от политики. Вот он и посоветовал Гражданский актив Киева. Познакомилась с Александром Пабатом. Активно участвовала в выборах 2006-го и стала депутатом. Это был очередной жизненный этап, который хотелось пройти достойно», — сказала секретарь Киевсовета, в интервью ZN.UA.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО - СМИ: Новый секретарь Киевсовета любит бриллианты, а ее состояние составляет 395 млн. долларов.

Говоря о большинстве Черновецкого, она подчеркнула, что «да, ГАК входил в него. Но это не значит, что я голосовала по указке. Я голосовала в соответствии со своими принципами, а не по воле большинства. И думаю, многие мои коллеги в Киевсовете могут это подтвердить».

Г.Герега заявила, что всегда имела свою личную позицию и всегда голосовала по собственному усмотрению: «Я не работала ни в земельной комиссии, ни в комиссии по коммунальной собственности. Но если вопрос проходил все согласования в комиссиях и юридическом управлении, я голосовала. За сомнительные решения — нет».

← Назад в рубрику