Цензор.НЕТ

05.06.11 17:59

В стране страшная ситуация - половина населения считает коррупцию нормальным явлением, - Омельченко

Эффективность борьбы с коррупцией, начиная с высших эшелонов власти, стоит не в плоскости законодательного обеспечения, не в политической воле руководства страны, а в отношении общества к этой проблеме.

Об этом  в эксклюзивном комментарии УНН заявил член парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Григорий Омельченко. 

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Порошенко: украинцам скоро запретят бесплатно дышать

По его словам, все социологические исследования подтверждают, что более половины граждан считают коррупцию обычным явлением и смирились с ним.

"Самое страшное, что более 50% опрошенных считают, что коррупция, то есть дача взяток - это единственный способ решить проблему, в том числе и принятия законных решений ", - отметил Г. Омельченко.

Он считает, что в обществе возникла такая ситуация, что смеются над тем, кто не дает взятки. " Эффективной борьбе с коррупцией не будет, если не будет обратной связи, то есть, с одной стороны законодательное обеспечение и деятельность правоохранительных органов, а с другой стороны действия обычных, простых граждан, должны соответствующим образом реагировать ", - убежден Г. Омельченко.
← Назад в рубрику