Цензор.НЕТ

06.06.11 09:40

БЮТ спрашивает у Азарова, собирается ли его сын закатать в бетон стадион, на котором происходил "Матч смерти"

В столице стартуют съемки российско-украинского фильма «Матч».

Фильм посвящен поединку, сыгранном в оккупированном нацистами Киеве летом 1942 года между командой «Старт», часть которой состояла из игроков киевского «Динамо» и немецкой «Флакельф». Как известно, эта игра вошла в историю под названием «Матч смерти», поскольку за отказ проиграть матч, игроки «Старта» были расстреляны.

В связи с началом съемок фильма, в пресс-службе «Батькивщины» напоминают, что премьер Николай Азаров сих пор не предоставил обществу исчерпывающих и понятных объяснений относительно будущего киевского стадиона «Старт», на котором происходил трагический «Матч смерти», и причастности его семьи к будущей застройки этого объекта, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Киевский стадион, на котором состоялся "матч смерти", приватизировали за 10 млн грн

Как известно, в 2010-м году этот стадион за бесценок были приватизированы структурами, контролируемыми сыном Николая Азарова, с целью застройки недвижимостью, напоминают в пресс-службе партии.

«В "Батькивщина" настаивают на возвращении этого исторического памятника в собственность общины Киева, и призывают общество не допустить уничтожения стадиона, пока его не закатали в бетон, сквозь который будет прорастать"зелень"для бизнес-империи семьи Азаров», - подчеркнули в пресс-службе партии.

← Назад в рубрику