Цензор.НЕТ

06.06.11 11:28

Герман: Если политик закрывается от журналистов, то он делает большую ошибку. Но Янукович очень занят

Советник президента Анна Герман в пятницу будет участвовать в телемарафоне "Полный доступ" на телеканале ТВi в 20:00.

"Я обязательно пойду туда", - сказала она "ЛІГАБізнесІнформ".

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО: Янукович прорвал осаду журналистов в "Межигорье". Торт от Президента остался лежать на ступеньках

"Я считаю, что с журналистами всегда надо говорить. Даже тогда, когда ты знаешь, что разговор будет очень непростой и нелицеприятный", - отметила Герман.

"Для политика нет другого выхода. Если политик закрывается от журналистов, то это означает, что он делает очень большую ошибку", - уверена она.

А на вопрос, следует ли журналистам ждать президента, который также получил приглашение на эфир, Герман отметила, что у Виктора Януковича жесткий график.

"В любой стране президенты редко ходят на такие эфиры", - заявила она.

На вопрос, будут ли другие представители Администрации президента, Герман выразила надежду, что они придут. "Потому что вы помните это изречение: не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы. Я очень люблю это изречение".

Как известно, 6 июня в 20:00 на телеканале ТВi стартует телемарафон "Полный доступ", посвященный журналистам, журналистике и прозрачности органов власти.  Организаторы эфира разослали приглашения собственникам главных СМИ в стране - Валерию Хорошковскому, Виктору Пинчуку, Игорю Коломойскому и Ринату Ахметову. Приглашены также ведущие двух политических программ Украины - Евгений Киселев и Савик Шустер. Также официальными письмами были приглашены президент, глава администрации Сергей Левочкин, его советник - Игорь Шувалов, советник президента Анна Герман, пресс-секретарь главы государства Дарка Чепак. Кроме того, приглашены президент и вице-президент "Первого национального" - Егор Бенкендорф и Валид Арфуш, а также другие официальные лица.

← Назад в рубрику