Цензор.НЕТ

06.06.11 11:37

Националисты Львовщины просят всех желающих присоединиться к охране Бандеры

Если правоохранительные органы откажутся охранять памятник проводнику освободительной борьбы Украины Степану Бандере, Всеукраинская инициатива «Национальный фронт» обеспечит охрану площади собственными силами.

Об этом сообщил лидер «Национального Фронта» Остап Стахив, передает пресс-служба организации. «Фигура Степана Бандеры заслуживает уважения и исторической памяти. Мы понимаем, что произойдет на следующий день после того, как правоохранители откажутся охранять этот памятник – он превратится в объект для провокаторов и украиноненавистников, а особенно после событий, происходивших на 9 мая во Львове. Поэтому мы готовы своими силами организовать охрану памятника. Обращаемся ко всем желающих помочь нам в этом деле», – говорит Остап Стахив.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тягнибок: Милиция отказывается охранять памятник Бандеры во Львове

По его словам эту инициативу «Национального Фронта» должны поддержать все, кому небезразлична фигура Степана Бандеры и каждый может присоединиться в ряды защитников.

«Надеюсь, наша инициатива найдет поддержку в общественных и политических кругах Львовщины. Приглашаем волонтеров и всех желающих стать на защиту украинского Национального Героя», – добавляет Стахив.

← Назад в рубрику