Цензор.НЕТ

06.06.11 16:15

Бурджанадзе: В деле Тимошенко больше политики, чем права. Надеюсь, люди узнают правду

Одна из лидеров грузинской оппозиции Нино Буджанадзе считает, что уголовных делах, которые возбуждены в Украине в отношении экс-премьера, лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, больше политики, чем права.

"Каковы бы не были к нам, политикам, претензии, эти претензии должны быть обоснованы, эти претензии должны быть прозрачны, эти претензии не должны возбуждать в людях чувство, что здесь политика, а не право. Конечно же, у меня как у человека, который снаружи смотрит на все это, я не могу, естественно, детально все знать, возникает чувство, что очень многое (в деле Тимошенко) больше политики, чем права", - сказала она на пресс-конференции в Киеве в понедельник, комментируя по просьбе журналистов ситуацию с Тимошенко.

"Государство, если оно хочет быть демократическим, должно очень прозрачно проводить любые действия против любого гражданина, безусловно. Но особенно против политических оппонентов. Это очень важно, и я надеюсь, что правда в любом случае и в ее случае, и в моем случае, она восторжествует, и люди будут знать правду", - резюмировала грузинский политик.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Тимошенко: Я чувствовала себя террористкой. Вокруг омоновцы в масках и унизительный обыск женщин-надзирателей. ВИДЕО.

Напомним, против Тимошенко возбуждены три уголовных дела. Первое - о незаконном использовании денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Второе - о незаконной покупке машин скорой помощи по завышенной цене. Следствие объединило эти два дела в одно производство. Также прокуратура возбудила в отношении экс-премьера уголовное дело, касающееся подписания в 2009 году газовых контрактов с РФ, в рамках которого Тимошенко обвиняют в превышении власти, причинившем ущерб государству. Следствие завершено по всем трем делам, сейчас Тимошенко знакомится с материалами третьего дела.

← Назад в рубрику