Цензор.НЕТ

06.06.11 18:30

В Габоне самолет с украинцами на борту совершил аварийную посадку

По сообщению Посольства Украины в Республике Габон сегодня в 10:30 по местному времени в городе Либревиль совершил вынужденную посадку на воду (в 70-100 метрах от берега) грузовой самолет Ан-26 регионального отделения компании "DHL".

Как сообщили ЛІГА БізнесІнформ в пресс-службе МИД, причиной аварийной посадки стал отказ работы правого двигателя. Среди членов экипажа двое граждан Украины (второй пилот и бортинженер). Самолет направлялся по маршруту: город Порт-Жантий - город Либревиль.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - В Индии во время авиашоу самолет рухнул на здание. ФОТОреопртаж.

Командир самолета, гражданин Болгарии, принял решение отвести самолет в бухту подальше от жилых кварталов, чтобы предотвратить человеческие жертвы. Благодаря профессиональным действиям украинцев, самолет удалось посадить на воду и избежать падения на дома.

Экипаж был доставлен в городскую больницу Эль-Рафа для обследования и оказания медпомощи. Сотрудники Посольства Украины посетили соотечественников. Состояние членов экипажа удовлетворительное.

Дело находится на особом контроле в Посольстве Украины в Республике Габон и департаменте консульской службы МИД Украины.

← Назад в рубрику