Цензор.НЕТ

06.06.11 20:38

Прокуратура возобновила расследование дела о гибели человека из-за обвала стены гостиницы "Казацкая" в центре Киева

Военная прокуратура Центрального региона возобновила расследование уголовного дела по факту гибели человека из-за обвала гостиницы Казацкая в Киеве 24 марта, сообщают Українські новини.

Военная прокуратура Центрального региона возобновила расследование уголовного дела по факту гибели человека из-за обвала гостиницы Казацкая в Киеве 24 марта. По словам военного прокурора Центрального региона Николая Голомши, он лично отменил постановление о закрытии дела. "Отменено постановление о закрытии уголовного дела относительно должностных лиц государственного предприятия гостиницы Казацкая, дело направлено для дополнительного расследования", - сказал Голомша.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Очевидец трагедии возле отеля "Казацкий": Стена накрыла 10-15 человек. На кладке просто не было раствора. ВИДЕО.

Он отметил, что во время расследования будут проверяться меры безопасности, безопасного обустройства и эксплуатации помещения. Кроме того по его словам, будет дана оценка всем действиям и бездеятельности должностных лиц, которые были ответственны за эксплуатацию той стены, которая выходит на пешеходный переход. Голомша таже отметил, что дело остается в прокуратуре Киевского гарнизона и то, что дело возобновлено в связи с тем, что не дана правовая оценка действиям администрации гостиницы.

СМОТРИТЕ: В центре Киева рухнула стена. Погиб молодой парень. ФОТО+ВИДЕО не для впечатлительных

Ранее сообщалось, что военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального округа не установила вины Министерства обороны в гибели человека вследствие обвала части стены подчиненной военному ведомству гостиницы Казацкая в Киеве. Напомним, в марте в результате обрушения кирпичной кладки с балкона киевской гостиницы Казацкая был смертельно травмирован мужчина.

ЧИТАЙТЕ: Погибшему возле гостиницы "Казацкая" было 16 лет: Как стоял, держа руки в карманах, так и упал замертво, - очевидцы

На восьмом этаже девятиэтажного здания на улице Михайловской, 1, построенного в 1983 году, обрушился фрагмент кирпичной стены недействующего балкона. Он упал на пешеходную зону. Погибший находился на тротуаре возле гостиницы. У него нашли повестку в военкомат, а также ученический и студенческий билеты. Военная прокуратура Киевского гарнизона центрального региона возбудила уголовное дело по факту гибели человека из-за обвала части кирпичной стены гостиницы Казацкая.

← Назад в рубрику