Цензор.НЕТ

06.06.11 21:11

Facebook: Акаунт блоггера закрыли не из-за машины Близнюка

Профиль Николая Сухомлина, который выложил видео о дорогом автомобиле донецкого губернатора, было заблокировано в связи с "неоднократными нарушениями авторских прав".

Об этом сказала директор по развитию бизнеса Facebook в России Екатерина Скоробогатова, сообщает "Телекритика". Как известно, после публикации в Facebook видео о дорогом автомобиле донецкого губернатора блоггеру Николаю Сухомлину угрожали, а 1 июня его профиль в социальной сети удалили. "В течение недели личные сообщения на Facebook содержали ту или иную угрозу. На этот раз неизвестные из временных аккаунтов угрожали заблокировать мой профиль в социальной сети и принять меры для дальнейшего "недопущения распространения информации, порочащей украинских политиков", - сообщил Сухомлин.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Блоггеру угрожали после публикации видео машины донецкого губернатора Близнюка

Скоробогатова уточнила, що "все пользователи Facebook при регистрации на сайте соглашаются соблюдать Положение о правах и обязанностях, в котором в частности сообщается, что пользователям запрещается предпринимать любые действия, которые тем или иным образом нарушают чьи-либо права, или же нарушают закон". "При получении правомерного заявления о нарушении прав на интеллектуальную собственность, мы немедленно удаляем или отключаем доступ к предположительно несанкционированным материалам", - добавила она.

СМОТРИТЕ: Просящий денег на дороги у рядовых граждан донецкий губернатор Близнюк ездит на машине за миллион. ВИДЕО.

"Мы также приостанавливаем действие аккаунтов пользователей, многократно нарушивших данные правила в соответствующих обстоятельствах", - уточнила представитель Facebook. На уточняющий вопрос "Телекритики": считает ли администрация соцсети, что к случаям нарушения авторских прав можно отнести видео с машиной донецкого губернатора, - представитель Facebook ответила отрицательно.

СМОТРИТЕ: Губернатор Донецкой области: На Донбассе нет подонков, уродов и подлецов. ВИДЕО.

"Речь идет о других материалах, которые Николай публиковал в своем профиле. Мы неоднократно уведомляли Николая о том, что он нарушает авторские права, и в итоге вынуждены были заблокировать его профиль в связи с систематическим нарушением наших правил", - пояснила вона.

← Назад в рубрику