Цензор.НЕТ

07.06.11 10:42

Коммунист Царьков: проведение "проевропейской" линии не спасет Януковича от призрака нового Майдан

Нужно напомнить Президенту Виктору Януковичу о его предвыборных обещаниях, в том числе и о намерении признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Об этом информационному порталу ВсеНовости заявил народный депутат от КПУ Евгений Царьков, комментируя заявление МИД Грузии об этнической чистки со стороны России.

«К сожалению, принцип неприкосновенности границ не был соблюден во время распада Советского Союза, - говорит народный депутат Украины фракции КПУ Евгений Царьков, комментируя сетования грузинского МИД. - Это единственная «объективная реальность», но ее не желают воспринимать многие страны бывшего СССР».

Читайте на Цензор.НЕТ: Саакашвили: У Москвы кишка тонка устроить у нас революцию

По словам депутата-коммуниста, националистические режимы в Тбилиси сами разрушили свою страну, пытаясь захватить территории, входившие в состав Грузинской СССР, но не пожелали входить в состав независимой Грузии и провести там этнические чистки: «И теперь абхазы и осетины, жившие на этих территориях сотни лет, несправедливо именуются «оккупантами»... - констатирует народный избранник Евгений Царьков. - Впрочем, профашистский режим Саакашвили, взявшегося за чистку исторической памяти и самих грузин, не далек от того, чтобы и его провозгласят оккупационным. Грузия и грузины внесли огромный вклад в создание российской и советской государственности, в великую Победу. Но теперь гордых потомков Багратиона и Кантария прямо на улицах убивают «не коррумпированные» грузинские полицейские...».

Как считает Евгений Царьков, грузинам нужно понять, что выхода из закавказского тупика в рамках нынешней мировой политики нет. Восстановить «территориальную целостность» Грузии в границах 1991 года невозможно. Зато можно возродить Грузию как сильную и влиятельную державу, но только в рамках возрожденного Союза государств СНГ.

«Кстати, хотелось бы напомнить Виктору Януковичу о его предвыборных обещаниях, - говорит народный депутат Украины. - В частности, о намерении признать независимость Абхазии и Южной Осетии. И с точки зрения политической и человеческой ответственности, президент либо премьер-министр Украины должен был присутствовать на похоронах лидера Абхазии. Ведь уже почти 20 лет у границ Украины существует другое непризнанное, но реально существующее государство - Приднестровская республика. Решить этот чрезвычайно актуальный для Украины вопрос можно лишь последовательной политикой. И зря Виктор Федорович считает, что проведение «проевропейской» линии спасет его от призрака нового Майдана – Запад уважает только сильных политиков».

← Назад в рубрику