Цензор.НЕТ

07.06.11 18:28

Путин: Мяч на украинской стороне

Премьер России Путин считает выгодным для украинского бизнеса более активное участие Украины в деятельности таможенного союза ЕЭП (Россия, Беларусь, Казахстан).

Об этом он сказал в ходе заседания украино-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству, которое проходит в Москве (Россия).

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Азаров остался с Путиным "один на один"

"Убежден: новые возможности для участников экономической жизни, для бизнеса наших стран открыло бы и более активное участие Украины в многосторонних интеграционных процессах, прежде всего, конечно, в таможенном союзе. Хотя мы прекрасно понимаем, выражаясь спортивной терминологией, что мяч на украинской стороне и это чисто украинское решение", - сказал Путин.

При этом российский премьер призвал Украину внимательно рассмотреть возможности, которые может предоставить таможенный союз ЕЭП.

Азаров поехал к Путину: "Газовая петля душит нас! Вопрос жизни или смерти!"

"Если будет такая политическая воля и желание, экономически рассчитаны последствия, мы будем приветствовать", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия готова к тому, чтобы Украина более активно подключалась к интеграционным экономическим процессам.

Азаров едет к Путину, вспоминая Тимошенко "незлым тихим словом"

Как сообщало агентство, 6 июня Президент Виктор Янукович создал рабочую группу по развитию взаимодействия Украины с таможенным союзом ЕЭП.

22 апреля министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что Украина готова к началу переговоров с таможенным союзом в рамках ЕЭП по подписанию соглашения о зоне свободной торговли.

← Назад в рубрику